La nostra storia

L'azienda agricola Agrilunetta S.S.A. nasce nel 2019 a conduzione familiare. Si trova nell'entroterra siciliano, per maggior parte situata nella riserva naturale Valle del Sosio in agro di Chiusa Sclafani e nelle zone di Bisacquino , e Roccamena.
L'area si presenta prevalentemente agricola caratterizzata anche da piccoli borghi e insediamenti che testimoniano la vocazione prevalentemente agricola di tali territori.




L'Agrilunetta S.S.A. è una società agricola semplice i cui soci sono Giusi e Carmelo Lunetta,la gestione aziendale è a conduzione familiare ed è condotta tutta in Biologico la cui estensione dell'azienda è di 20 ettari.
Le coltivazioni prevalenti sono grano, olio, ciliegie e mandorle, l'azienda effettua in proprio: trasformazione, confezionamento e vendita online e diretta.
La bellezza di questi luoghi avvolge l'intera azienda rendendola parte integrante del paesaggio con la filosofia della coltivazione e il processo produttivo, come un viaggio dalle origini alla propria identità.
L'azienda agricola biologica Agrilunetta è certificata dall'Organismo di certificazione biologica Europeo "BIOAGRICERT" con certificato n° R68R per cui ogni consumatore se ne può accertare. Per ottenere detta certificazione è necessario sottostare a controlli e a una rigida regolamentazione applicata in ogni processo produttivo.
Tutti i prodotti di
questa azienda rappresentano un ritorno alle origini come se il tempo scorresse
più lentamente facendo assaporare il gusto e i profumi di questa terra in
quanto il nostro obbiettivo non è di fare produzione di massa ma eccellenze.
Gli obiettivi centrali dell'azienda, sono:
Portare avanti una la Filiera corta (le nostre produzioni non hanno passaggi intermedi ), la quale inizia con la coltivazione del grano, a seguire ciliegie mandorle e olive, e termina con i prodotti finiti e confezionati, pronti per essere commercializzati e utilizzati dal consumatore attento.
Immettere sul mercato prodotti non solo Biologici ma anche salutari e digeribili affinché possono essere consumati da chi si presenta attento alla salute in generale, per mantenerla o migliorarla.
L'attività si completa anche con un piccolo
allevamento di Asini Ragusani.

